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OBJETIVOS

La actividad del Grupo aborda diferentes líneas de investigación con el objetivo general de mejorar la calidad y seguridad alimentarias.

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

El principal objetivo de la línea de investigación es diseñar estrategias para incrementar la calidad y seguridad alimentaria en alimentos de origen marino.

EN SEGURIDAD:

  • Estudio de la fisiología de la formación de BIOFILMS de bacterias patógenas de elevada incidencia en industrias y productos de la pesca.
  • Desarrollo de estrategias químicas (combinaciones de desinfectantes, aceites esenciales) y biológicas (enzimas, fagos) efectivas para la eliminación de biofilms monoespecie y mixtos de superficies de la industria alimentaria.
  • Estudios de ecología microbiana en biofilms mixtos de L. monocytogenes. Relación entre la estructura microscópica y la resistencia a agentes externos.

EN CALIDAD:

  • Aplicación de nuevos sistemas de sensórica para mejorar el control mediante monitorización de la CALIDAD y SEGURIDAD de alimentos de origen marino. Análisis hiperespectral.

 

CONTACTO

Marta López Cabo

email: marta@iim.csic.es

Tel.: +34 986 231930 ext. 860261

Juan José Rodríguez Herrera

email: juanherrera@iim.csic.es

Tel.: +34 986 231930 ext. 860260

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