Personal Publicaciones Proyectos y contratos Tesis

OBJETIVOS

La actividad del Grupo aborda diferentes líneas de investigación con el objetivo general de mejorar la calidad y seguridad alimentarias.

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

  1. Fisiología y ecología de biofilms de bacterias patógenas de elevada incidencia en la industria alimentaria.
  2. Desarrollo de estrategias químicas (combinaciones de desinfectantes, aceites esenciales) y biológicas (enzimas, fagos) de bajo impacto ambiental para la eliminación de biofilms de superficies de la industria alimentaria.
  3. Estudio de los mecanismos de alteración (autolíticos y microbianos) en productos de la pesca y la acuicultura.
  4. Desarrollo de sistemas eficaces para la monitorización de la calidad y seguridad de alimentos.
  5. Análisis de la contaminación microbiana antropogénica en el medio marino.

 

LINKS DEL GRUPO

Web del grupo

Además, el Grupo de Microbiología y Tecnología de Productos Marinos (MTPM) integra el Servicio Avanzado de I+D, resultado de una dilatada experiencia en Tecnología de Productos de la Pesca colaborando con empresas del sector.

También colabora habitualmente en la divulgación científica a través de diferentes actividades, como el proyecto COCIÑAconCIENCIA

 

CONTACTO

Marta López Cabo

email: marta@iim.csic.es

Telf.: +34 986 231930 Ext. 860261

Juan José Rodríguez Herrera

email: juanherrera@iim.csic.es

Telf.: +34 986 231930 Ext. 860260

 

 

 

Leer más