Personal Publicaciones Proyectos y contratos Tesis

OBJETIVOS

a) Incremento de la calidad y tiempo de vida útil de los productos de la pesca y la acuicultura mediante mejora del procesamiento tecnológico y la conservación: Estudio de los mecanismos de degradación de los constituyentes al objeto de plantear estrategias que minimicen las modificaciones.

b) Biomarcadores de calidad y control de origen basados en tecnologías avanzadas de Proteómicas y Lipidómicas en productos de la acuicultura y la pesca.

c) Aplicación de herramientas proteómicas destinadas al control e identificación de microorganismos patógenos, parásitos de pescado y proteínas alergénicas.

d) Contribución al conocimiento de los mecanismos implicados en la bioactividad y el efecto beneficioso del consumo de productos marinos sobre la salud.

e) Aplicación y diseño de tecnologías nuevas y avanzadas para la mejora de la calidad e incremento del tiempo de vida útil de los productos acuícolas.

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

  1. Química y bioquímica de los constituyentes de los productos marinos y modificaciones originadas durante su conservación y procesamiento.
  1. Establecimiento de biomarcadores de calidad, seguridad y control de origen.
  1. Diseño de dietas en acuicultura.
  1. Efecto de los constituyentes marinos sobre la salud: Estudio a través de herramientas lipidómicas, metabolómicas y proteómicas.
  1. Aplicación de procesos tecnológicos nuevos y avanzados: Efecto sobre la calidad, seguridad y aceptación sensorial de los productos marinos.

 

CONTACTO

Isabel Medina Méndez

email: medina@iim.csic.es

Telf.: +34 986 231930 Ext. 860310

Santiago Aubourg Martínez

email: saubourg@iim.csic.es

Telf.: +34 986 231930 Ext. 860309

 

 

Leer más