Microbiología y tecnología de productos marinos



Objetivos

La actividad del Grupo aborda diferentes líneas de investigación con el objetivo general de mejorar la calidad y seguridad alimentarias.

 

Líneas de Investigación

  1. Fisiología y ecología de biofilms de bacterias patógenas de elevada incidencia en la industria alimentaria.
  1. Desarrollo de estrategias químicas (combinaciones de desinfectantes, aceites esenciales) y biológicas (enzimas, fagos) de bajo impacto ambiental para la eliminación de biofilms de superficies de la industria alimentaria.
  1. Estudio de los mecanismos de alteración (autolíticos y microbianos) en productos de la pesca y la acuicultura.
  1. Desarrollo de sistemas eficaces para la monitorización de la calidad y seguridad de alimentos.
  1. Análisis de la contaminación microbiana antropogénica en el medio marino.

 

Links del grupo

Web del grupo

https://www.iim.csic.es/index.php/microbiologia-y-tecnologia-de-productos-marinos/

Además, el Grupo de Microbiología y Tecnología de Productos Marinos (MTPM) integra el Servicio Avanzado de I+D, resultado de una dilatada experiencia en Tecnología de Productos de la Pesca colaborando con empresas del sector.

https://www.iim.csic.es/index.php/id-en-conservacion-de-alimentos/

También colabora habitualmente en la divulgación científica a través de diferentes actividades, como el proyecto COCIÑAconCIENCIA

http://www.cocinaconciencia.csic.es

 

Persona de contacto

Marta López Cabo

email: marta@iim.csic.es

Telf.: +34 986 231930 Ext. 261

 

Juan José Rodríguez Herrera

email: juanherrera@iim.csic.es

Telf.: +34 986 231930 Ext. 260