Short bio

Técnico Especialista en Análisis y Procesos Básicos (Química), desde el 1997 y Técnico Superior de Laboratorio Diagnóstico Clínico (Sanitaria) desde el 2002. He disfrutado de la Beca de la Xunta de Galicia, beca de formación de personal de apoyo a la investigación, desde el 1998-2000 y de la beca de la Fundación Provigo, Para la realización de actividades correspondientes al “Observatorio Medioambiental dela Ría de Vigo”, desde el 2000-2001. En el Grupo de Patología de Moluscos Bivalvos . En ese periodo de tiempo, he realizado diferentes tareas entre las que destacan, técnicas de cultivos celulares, preparación de muestras para microscopía electrónica,, técnicas microbiológicas, técnicas de biología molecular: aislamiento de ácidos nucleicos, PCR, secuenciación automática. En el 2001 me incorpore al equipo de Ecología Pesquera del Instituto de Investigaciones Marinas del CSIC –Vigo. Desde el 2013, Funcionaria de Carrera como Ayudante de Investigación de OPIs. Durante todo este tiempo he sido, Responsable de laboratorio del grupo de Ecología Pesquera y Responsable del almacén de seguridad de formol, entre mis tareas cabe destacar: logística y participación en campañas de investigación pesquera. Organización y desarrollo de muestreos biológicos en tierra y a bordo de buques comerciales de la flota artesanal. Organización y logística de reuniones y congresos científicos. Histología de gónadas de peces. Interpretación microscópica del estado de desarrollo gonadal. Análisis de la estructura celular y desarrollo de ovocitos y la atresia folicular. Determinación de la fecundidad. Aplicación de técnicas de análisis de imagen a estructuras micro- y macroscópicas. Aplicación de técnicas estereológicas. Determinación cuantitativa de componentes bioquímicos en tejidos de peces encaminado al estudio bioenergético métodos tradicionales. Organización y mantenimiento de la colección de gónadas de peces. En los últimos años he sido la Responsable de la determinación de la madurez microscópica de peces, con especial responsabilidad en el bacalao y gallineta en el marco del proyecto Flemish Cap. En el 2020 me incorporé a la UCC+i como Personal de Apoyo Técnico.

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