Short bio

Vinculado al grupo de Química de Productos Marinos (Departamento de Tecnología de Alimentos) desde julio de 1995 como Técnico Especialista en Análisis y Procesos Básicos, obteniendo la condición de funcionario en la Escala de Ayudantes de Investigación de OPIs en el 2012. Durante todo este tiempo participa en numerosos proyectos de investigación del grupo. Tiene trabajos publicados en revistas de investigación y ha participado en congresos nacionales e internacionales. Participa en la formación de estudiantes de ciclos, master y doctorado. Ha realizado numerosos cursos de formación técnica y complementaria. Y ha participado como profresor en cursos de divulgación científica. Experiencia Científica y/o Tecnológica: - Caracterización de lípidos y aceites de origen marino. - Análisis lipídicos relacionados con la pérdida de calidad en productos marinos: hidrólisis (ácidos grasos libres) y oxidación (índices de peróxidos, dienos y trienos conjugados, ácido tiobarbitúrico y fluorescencia) - Análisis no lipídicos relacionados con la pérdida de calidad en productos marinos: determinación de formaldehído, bases volátiles (totales y trimetilamina) y nucleótidos - Análisis de constituyentes en productos marinos: composición básica (proteínas, lípidos, agua, cenizas) y determinación de óxido de trimetilamina, tocoferoles, perfil de ácidos grasos y proteínas sarcoplásmicas y miofibrilares - Análisis sensorial en productos pesqueros refrigerados y congelados: evaluación de olor, color, sabor y aspecto general (textura, mucosidad, branquias y ojo)

Related projects