Short bio

Mi nombre es Santiago Aubourg. Soy Profesor de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) de España. Trabajo en el Área de Ciencia y Tecnología de Alimentos desde hace más de treinta años en el Instituto de Investigaciones Marinas de Vigo. Mi actividad se ha centrado especialmente en la alteración de la fracción lipídica (hidrólisis, oxidación y composición) de las especies acuáticas (marinas y de agua dulce, de cultivo y de extracción) durante el procesamiento tecnológico. En los últimos quince años he dedicado especial interés a la aplicación de tecnologías avanzadas (altas presiones, hielo líquido, adición de antioxidantes naturales, envases inteligentes, adición de extractos de algas) para inhibir la alteración de los productos acuáticos. A lo largo de mi trayectoria científica he sido investigador principal de numerosos proyectos de investigación nacionales e internacionales, así como de colaboración con empresas del sector. Esta actividad se ha traducido en un gran número de publicaciones científicas en revistas incluidas en el SCI, capítulos de libros, publicaciones de divulgación, conferencias y cursos. Asimismo, he sido invitado en distintas universidades internacionales (Chile, China, Méjico y Argelia) para la realización de cursos de docencia dirigidos a estudiantes pre-y post-graduados en relación con el control de calidad e productos acuáticos y la inhibición de su alteración mediante tecnologías avanzadas.

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